Bacalhau desfiado com cebola no forno

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau desfiado com cebola no forno. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau desfiado com cebola no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g migas de bacalhau salgado
  • 1 kg batatas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1,5 dl azeite
  • 1 colher (chá) massa de pimentão
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as migas de bacalhau em água fria de um dia para o outro, mudando a água várias vezes.
  • No dia, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, coza-as em água temperada com sal durante 15 minutos, escorra-as e deite-as para um tabuleiro de louça. Escorra as migas, desfie-as de modo a que fiquem todas com a mesma espessura e espalhe-as sobre as batatas.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, os alhos picados e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o pimento cortado em tiras sem sementes e peles brancas, junte também a massa de pimentão, mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa novamente. Deite depois sobre o bacalhau no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos, retire e sirva com os ovos cozidos cortados em rodelas e salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Enformado de atum
Enformado de atuma
Receita de Enformado de atum. Descubra como cozinhar a receita de Enformado de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Polvo guisado à moda dos Açores
Polvo guisado à moda dos Açoresa
Receita de Polvo guisado à moda dos Açores. Descubra como cozinhar a receita de Polvo guisado à moda dos Açores de maneira prática e delicio...
4 horas
Ver Receita
Douradas no forno com maracujá
Douradas no forno com maracujáa
Receita de Douradas no forno com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Douradas no forno com maracujá de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Moqueca de tamboril
Moqueca de tamborila
Receita de Moqueca de tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha)
Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha) de maneira...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à minha moda
Bacalhau à minha modaa
Receita de Bacalhau à minha moda. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à minha moda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tabuleiro de arroz de peixe
Tabuleiro de arroz de peixea
Receita de Tabuleiro de arroz de peixe. Descubra como cozinhar Tabuleiro de arroz de peixe de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Salada de polvo com grão e pimento
Salada de polvo com grão e pimentoa
Esta receita de salada de polvo com grão e pimento é de comer e chorar por mais, garantimos! Fresca, saborosa e cheia de textura, tal como g...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.