Bacalhau assado com molho de coentros

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau assado com molho de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado com molho de coentros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • 800 g batatinhas
  • 1/4 pimento morrone
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 2 folhas louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, escorra-as, seque-as, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados, as folhas de louro, pimenta e metade do azeite.
  • Lave as batatas com casca, disponha-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Leve também o tabuleiro do bacalhau ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique assado. Retire do forno, sacuda o excesso de sal das batatas, pressione-as ligeiramente para abrirem, disponha-as numa travessa e coloque no centro as postas de bacalhau.
  • Deite o molho de assar o bacalhau numa tigela, junte o restante azeite, um pouco de coentros picados e o vinagre, misture muito bem, tempere com um pouco de sal e pimenta e regue as batatas e o bacalhau. Sirva decorado com o pimento morrone cortado em tiras.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe de tomatada
Peixe de tomatadaa
Receita de Peixe de tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Peixe de tomatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau de cebolada
Bacalhau de ceboladaa
Receita de Bacalhau de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes de pescada com arroz de coentros
Filetes de pescada com arroz de coentrosa
Se está à procura de uma refeição que combine sabores suaves e aromáticos com uma textura irresistível, não precisa procurar mais além dos f...
1 hora 10 min
Ver Receita
Lasanha de atum com pão
Lasanha de atum com pãoa
Receita de Lasanha de atum com pão. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de atum com pão de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Rolinhos de salmão
Rolinhos de salmãoa
Receita de Rolinhos de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura
Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenouraa
Descubra como cozinhar esta ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura de maneira deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Mimos de pescada com molho de natas e camarão
Mimos de pescada com molho de natas e camarãoa
Receita de Mimos de pescada com molho de natas e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Mimos de pescada com molho de natas e camarão...
1 hora 40 min
Ver Receita
Centros de pescada com chuchu
Centros de pescada com chuchua
Receita de Centros de pescada com chuchu. Descubra como cozinhar a receita de Centros de pescada com chuchu de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.