Descasque e pique o dente de alho. Arranje, lave e seque os cogumelos e corte-os em quartos. Lave e seque as trutas, tempere-as com sal, passe-as por farinha e sacuda-lhes o excesso. Leve uma frigideira ao lume com 70 g da margarina, deixe derreter, junte as trutas e deixe-as fritar até que fiquem bem douradinhas de ambos os lados. Retire e reserve.
Deite a restante margarina na mesma frigideira, adicione os cogumelos e o alho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o licor, deixe ferver, adicione as natas e umas gotas de sumo de limão e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco. Rectifique o sal, tempere com pimenta e acrescente um pouco mais de licor se necessário.
Disponha as trutas numa travessa, deite os cogumelos com o molho por cima, polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz branco ou outra guarnição a gosto.