Triffle de creme de limão praliné

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Receita de Triffle de creme de limão praliné. Descubra como cozinhar a receita de Triffle de creme de limão praliné de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Triffle de creme de limão praliné
  • 100 g de avelãs
  • 50 g de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de água
  • Azeite para untar
Para creme de amarelo
  • 100 g de açúcar light
  • 50 g de farinha custard
  • 5 dl de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 casquinha de limão
Para creme de iogurte
  • 3 iogurtes naturais açucarados
  • 2 dl de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Pique grosseiramente as avelãs. Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água até que fique com um tom acastanhado, junte metade das avelãs, mexa, espalhe depois sobre a bancada da cozinha untada com azeite e deixe arrefecer. Descole e pique novamente.
  • Prepare o creme amarelo: ferva o leite com a casca de limão e os paus de canela. Numa tigela, misture a farinha custard com o açúcar, junte o leite através de um coador, em fio e mexendo sempre, e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • O creme de iogurte: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture os iogurtes com a essência de baunilha. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e junte-as à mistura, em fio e mexendo sempre. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado. Em copos altos, disponha camadas alternadas de ambos os cremes e das restantes avelãs picadas, cubra com a avelã caramelizada, leve ao frio e depois sirva fresco e decorado a gosto.

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