Receita de Tartes de massa espelta com chantili e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tartes de massa espelta com chantili e morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Unte 4 tarteiras médias 13 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha de espelta ou integral.
Numa tigela, misture as farinhas com a erva-doce e uma pitada de sal, depois acrescente a água, 1 colher (sopa) de xarope de agave e o azeite e mexa bem.
Divida a massa em 4 bolas, estenda-as com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre bem as tarteiras com elas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
Lave os morangos, seque-os com papel absorvente, retire-lhes o pé, corte-os em cubinhos e misture-lhes o restante agave e umas gotas de sumo de limão. À parte, prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem.
Cubra as bases das tartes com o doce de morango. Coloque o chantili num saco de pasteleiro com boquilha, recheie as tartes e decore-as com os cubinhos de morango. Leve ao frio, durante 2 horas, antes de servir.