Tarteletes de gila e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Tarteletes de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g massa folhada congelada
  • 200 g doce de gila
  • 100 g miolo de amêndoa, granulado
  • 4 gemas
  • 2 Ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 200 ml natas
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Depois de descongelada, estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Corte em círculos e forre o interior de pequenas formas para tarteletes. Apare o bordo e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Numa tigela, misture muito bem a gila com as gemas, os ovos, o leite condenado e as natas. Divida este creme pelas tarteletes e polvilhe com a amêndoa.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até o recheio ficar douradinho. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Natas com creme de noz e bolachas de chocolate
Natas com creme de noz e bolachas de chocolatea
Cada taça é a designação perfeita de felicidade que vai deixar todos rendidos! Aliás basta lhe dizermos que para esta sobremesa precisa de i...
30 min
Ver Receita
Bacalhau da Alzira
Bacalhau da Alziraa
Receita de Bacalhau da Alzira. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau da Alzira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Maruca à Gomes de Sá
Maruca à Gomes de Sáa
Receita de Maruca à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Maruca à Gomes de Sá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 30 min
Ver Receita
Genoise de chocolate recheado
Genoise de chocolate recheadoa
Receita de Genoise de chocolate recheado. Descubra como cozinhar a receita de Genoise de chocolate recheado de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Tronco em duas texturas - Branca de Neve
Tronco em duas texturas - Branca de Nevea
Receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve de maneira...
1 min
Ver Receita
Bolo de limão glaceado
Bolo de limão glaceadoa
Receita de Bolo de limão glaceado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão glaceado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bolo de iogurte grego
Bolo de iogurte gregoa
Receita de Bolo de iogurte grego. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de iogurte grego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Gelatina de frutas com chocolate branco
Gelatina de frutas com chocolate brancoa
Receita de Gelatina de frutas com chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de frutas com chocolate branco de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.