Receita de Tarteletes de atum com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de atum com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Comece pela massa: deite o ovo no copo do robot, junte a água, a margarina e a farinha, tempere com a pitada de sal e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Retire a massa do copo, enrole-a e reserve.
Arranje os alhos franceses, corte-os em rodelas finas, lave-as em água abundante, escorra-as bem, deite-as no copo, adicione o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 10 minutos. Retire do copo, escorra bem e coloque numa tigela. Escorra o atum, desfie-o com um garfo, junte-o à tigela e envolva.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre formas de tartelete, apare, pique o fundo com um garfo e distribua o preparado anterior. Deite os ovos no copo, junte o leite, ligue 10 segundos na velocidade 6 e regue as tarteletes. Lave os tomates cereja e o pimento, corte os tomates ao meio e o pimento em tiras finas sem sementes e coloque nas tarteletes a decorar, como vê na foto. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.