Tarte pasteleira de peras

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Receita de Tarte pasteleira de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte pasteleira de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 250 g de farinha
  • 125 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • Feijão seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
PARA O RECHEIO
  • 200 g de açúcar
  • 40 g de farinha maisena
  • 40 g de manteiga
  • 3 peras médias
  • 5 dl de leite
  • 4 Ovos
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a margarina e misture bem até que fique um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea.
  • Ligue o forno a 180 graus. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre um tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima, encha com feijão seco e leve depois ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fique bem cozida. Retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e reserve.
  • leve ao lume um tacho com o leite, metade do açúcar, o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena, adicione depois os ovos e bata bem. Junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, adicione a manteiga, rejeite o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Verta o preparado anterior na tarte e deixe arrefecer. Antes de servir, descasque as peras, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, corte-as em fatias finas e disponha-as por cima da tarte, como vê na foto. Polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva.

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