Sopa de milho

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Receita de Sopa de milho. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g milho de lata
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 9 dl caldo de peixe quente
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de maisena
  • 1 colher (chá) vinagre
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 folha louro
  • 1 raminho coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique finamente a cebola o dente de alho. Rejeite a parte verde ao alho francês, corte-o ao meio no sentido do comprimento, lave-o bem, seque-o e corte-o em meias-luas finas.
  • Leve uma panela ao lume brando com a manteiga, deixe aquecer, junte o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio. Adicione o alho francês, deixe cozinhar mais 5 minutos, junte o caldo de peixe quente e a folha de louro, aumente o lume e deixe ferver. Reduza o lume, adicione então o milho bem escorrido e lavado e a farinha maisena e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique o sal e a pimenta.
  • Retire do lume, rejeite o louro e reduza a puré de modo a que o milho fique bem desfeito. Se necessário, passe a sopa por um passador de rede, leve novamente ao lume e deixe ferver mais 2 minutos. Adicione o vinagre e o sumo de limão, envolva e sirva com as folhas de coentros inteiras e decorada a gosto.
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