Sequilhos de Águeda

Sem Avaliações
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 10
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 500 g de farinha
  • 500 g de açúcar
  • 6 ovos M
  • 12 gemas M
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
  • 250 g de açúcar
  • 200 ml de açúcar
Modo de preparação
  • Prepare a massa: bata as claras em castelo. À parte, bata o açúcar com as gemas, envolva as claras batidas e depois a farinha, previamente misturada com o fermento.
  • Polvilhe um tabuleiro com farinha e nele disponha a massa anterior, auxiliando-se de uma colher de sopa. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até a massa ficar seca e dourada.
  • Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de fio. Cubra os sequilhos com esta calda, deixe secar e sirva.
  • Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte cremosa de tofu com gelatina de morango
Tarte cremosa de tofu com gelatina de morangoa
Receita de Tarte cremosa de tofu com gelatina de morango. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de tofu com gelatina de morango...
1 hora 30 min
Ver Receita
Doce 3 pecados
Doce 3 pecadosa
Receita de Doce 3 pecados. Descubra como cozinhar a receita de Doce 3 pecados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Brisas do Liz (robot de cozinha)
Brisas do Liz (robot de cozinha)a
Hoje trazemos um presente de Leiria para si, a receita das brisas do Lis! Não se preocupe, é uma receita simples e temos a certeza de que se...
2 horas 20 min
Ver Receita
Mousse de caramelo com bolacha ralada
Mousse de caramelo com bolacha raladaa
Receita de Mousse de caramelo com bolacha ralada. Descubra como cozinhar esta mousse de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Doce de leite condensado com bolacha
Doce de leite condensado com bolachaa
Receita de Doce de leite condensado com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado com bolacha de maneira prática...
40 min
Ver Receita
Tarte de creme pasteleiro (robot de cozinha)
Tarte de creme pasteleiro (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de creme pasteleiro. Descubra como cozinhar Tarte de creme pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
São Marcos
São Marcosa
Na companhia de um café ou chá, diga lá... Uma fatia deste bolo e o dia fica perfeito 🙂 Aprenda a fazer aí em casa a receita de São Marcos.
3 horas
Ver Receita
Bolo de maçã e frutos secos
Bolo de maçã e frutos secosa
Ninguém recusa um Bolo de maçã e frutos secos! Além do mais é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.