Semifrio de nata e bolacha

Sem Avaliações
Este semifrio de nata e bolacha é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente opção e todos vão adorar aí em casa. Se tem uma festa, vai encaixar na perfeição!
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g natas
  • 280 g açúcar
  • 200 g bolachas tipo Maria
  • 8 claras M
  • PARA A COBERTURA:
  • 6 gemas M
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 6 colheres (sopa) água
  • Miolo de amêndoa palitado e/ou laminado torrado para decorar
Modo de preparação
  • Triture as bolachas até ficarem um género de pão ralado. Reserve. Bata as natas em chantili com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
  • À parte, bata as claras em castelo, juntando-lhes o restante açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantili e misture delicadamente.
  • Numa forma (26 cm de diâmetro), coloque camadas alternadas do creme anterior e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
  • Prepare a cobertura: num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do semifrio e deixe no congelador mais algum tempo, até que o creme fique firme.
  • Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa palitada e/ou laminada torrada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de café
Torta de caféa
Receita de Torta de café. Descubra como cozinhar a receita de Torta de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Mousse fresca de café
Mousse fresca de caféa
Receita de Mousse fresca de café. Descubra como cozinhar a receita de Mousse fresca de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Bolachas múmia
Bolachas múmiaa
A altura mais assustadora do ano chegou, por isso prepare umas bolachas "spooky". Estas Bolachas múmia com puré de abóbora são uma delícia!
Semifrio de manga com bolo
Semifrio de manga com boloa
Receita de semifrio de manga com bolo. Descubra como preparar esta receita de semifrio de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Pudim de bolacha
Pudim de bolachaa
Receita de Pudim de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de tangerina
Bolo de tangerinaa
Bolo de tangerina
1 hora
Ver Receita
Pastéis de nata
Pastéis de nataa
Receita de pastéis de nata. Descubra como cozinhar Pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Basbousa
Basbousaa
Receita de Basbousa. Descubra como cozinhar a receita de Basbousa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.