Semifrio de maracujá com bolo de cacau

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de maracujá com bolo de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de maracujá com bolo de cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo
  • 125 g de palitos de chocolate
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
  • 3 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 200 g de queijo ricotta
  • 6 maracujás
  • 5 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Faça o bolo: unte uma forma de aro amovível com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave a forma, seque-a bem, coloque-lhe novamente o bolo e disponha-lhe os palitos de chocolate à volta, como vê na foto.
  • Faça o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado e o queijo ricotta noutra tigela e bata muito bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.
  • Verta o preparado anterior na forma sobre o bolo, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, espalhe por cima e decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de bolacha com leite condensado
Bolo de bolacha com leite condensadoa
Esta receita de bolo de bolacha com leite condensado é fácil e económica! Vai ser um sucesso garantido na mesa lá de casa. As crianças vão a...
30 min
Ver Receita
Pudim de leite da Beira Baixa
Pudim de leite da Beira Baixaa
Não resiste em provar quando vê um pudim? Então quando provar este pudim de leite da Beira Baixa não vai querer outra coisa. É natural da Be...
1 hora 50 min
Ver Receita
Rolo de maçã com sultanas
Rolo de maçã com sultanasa
Receita de Rolo de maçã com sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de maçã com sultanas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 30 min
Ver Receita
Mousse de duas cores
Mousse de duas coresa
Receita de Mousse de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 30 min
Ver Receita
Scones com sultanas
Scones com sultanasa
Receita de Scones com sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Scones com sultanas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tronco em duas texturas - Branca de Neve
Tronco em duas texturas - Branca de Nevea
Receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve de maneira...
1 min
Ver Receita
Tigelada da Beira Baixa
Tigelada da Beira Baixaa
Receita de Tigelada da Beira Baixa. Descubra como cozinhar a receita de Tigelada da Beira Baixa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bolo recheado com ovos-moles
Bolo recheado com ovos-molesa
Receita de Bolo recheado com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.