Rolo de carne, mortadela e queijo

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Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Rolo de carne fechado com mortadela e queijo
  • 800 g de carne de vaca picada
  • 250 de mortadela fatiada
  • 200 g de queijo fatiado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 ovo
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para passar
  • Papel de alumínio
Para o molho
  • 1/2 pacote de sopa instantânea de cogumelos
  • 2 dl de natas
  • 4 dl de água
Modo de preparação
  • Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Numa tigela, junte a carne picada, a cebola, os alhos, um pouco de salsa picada e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
  • Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel de alumínio, espalhe por cima a mistura da carne e alise. Disponha depois as fatias de mortadela ligeiramente sobrepostas, como vê na foto.
  • Coloque de seguida as fatias de queijo, também parcialmente sobrepostas mas apenas junto a uma das extremidades.
  • Enrole com a ajuda da folha de alumínio, rejeite a folha, passe por pão ralado, disponha novamente no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Entretanto, faça o molho: num tacho, dilua o pó da sopa de cogumelos na água e nas natas, leve ao lume e deixe ferver ate engrossar. Retire o rolo do forno, corte-o em fatias e sirva-as regadas com o molho. Acompanhe com esparguete salteado.

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