Receita tradicional de Castanhas de ovos

Sem Avaliações
Receita de Receita tradicional de Castanhas de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Receita tradicional de Castanhas de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Num tacho, misture o açúcar com a água e a essência de baunilha, leve ao lume e deixe ferver durante 5 a 6 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Junte depois as gemas ao preparado anterior, leve novamente ao lume e adicione a baunilha, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada.
  • Retire do lume, deite numa travessa e deixe arrefecer. Depois molde pequenas bolas com o formato de castanha, coloque dentro de forminhas de papel e queime a superfície com um ferro em brasa.
Notas
Sugere quem sabe: - O ponto de estrada é atingido quando, ao passar com a colher pela calda, de um extremo ao outro do tacho, se formar uma "estrada".
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.