Receita de torta de chocolate e castanhas

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Receita de torta de chocolate e castanhas. Descubra como cozinhar torta de chocolate e castanhas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 100 g chocolate em barra
  • 4 Ovos
  • 50 g Farinha
  • 45 g miolo de amêndoa ralado (com pele)
  • 45 g Manteiga
  • 50 g açúcar
  • açúcar em pó (q.b.)
  • Manteiga (para untar)
PARA O RECHEIO
  • 450 g castanhas congeladas (ou puré de castanha em lata)
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó (peneirado)
PARA A DECORAÇÃO
  • 1,5 dl natas
  • hortelã (q.b.)
  • marrons glacé (q.b.)
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. A massa: bata as gemas com o açúcar, a farinha, o miolo de amêndoa, a manteiga e o chocolate derretidos separados.
  • Bata as claras em castelo com um pouco de açúcar em pó. Junte à mistura anterior e verta no tabuleiro, alisando a superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, 10 minutos. Retire, cubra com papel vegetal e um pano humedecido e deixe arrefecer.
  • Recheio: peneire o cacau com o açúcar em pó numa folha de papel vegetal. Destape o bolo, desenforme sobre o papel polvilhado e descole o papel da cozedura. Espalhe o puré de castanhas sobre o bolo, deixando uma margem à volta, e enrole.
  • Decoração: bata as natas, verta num saco de pasteleiro com boquilha estrelada e decore a torta, junte folhas de hortelã e marrons glacé.
Notas
Sugere quem sabe Poderá fazer marrons glacés caseiros, passando castanhas cozidas sem casca por uma calda de açúcar.
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