Raia de escabeche ligeiro
Receita de Raia de escabeche ligeiro. Descubra como cozinhar a receita de Raia de escabeche ligeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
50 min
Tempo de preparação
25 min
Tempo de cozedura
25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg raia sem pele
- 4 dentes alho
- 5 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) vinagre
- Sumo de 1 limão
- 2 folhas louro
- 1 ramo salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Corte a raia em postas e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Passe depois as postas de peixe por farinha e frite-as em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire e deixe escorrer.
- Descasque os alhos, lamine-os e coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex. Junte as folhas de louro, regue com o azeite, disponha o peixe frito por cima e as folhas da salsa, salpique com o vinagre, tape e deixe repousar para ganhar sabor. Depois sirva com batatas cozidas ou outra guarnição.





