Quiche de peixe com ervilhas e cenoura

Sem Avaliações
Receita de Quiche de peixe com ervilhas e cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de peixe com ervilhas e cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 80 g de margarina
  • 50 g de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 500 g de peixe a gosto
  • 200 g de natas
  • 150 g de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 Ovos
  • 30 g de azeite
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele o peixe e coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor. Deite 500 g de água no copo do robot, coloque o copo de rede com as ervilhas, tempere com sal, encaixe o recipiente de vapor, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Escorra a deite as ervilhas numa tigela. Retire as peles e as espinhas ao peixe, lasque-o e junte à tigela,
  • Descasque e lave as cenouras e rale-as. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido, adicione o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, junte a cenoura e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Adicione à tigela, envolva bem e rectifique os temperos.
  • Faça a massa: deite a margarina no copo, junte a farinha, o ovo, a água e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e espalhe por cima a mistura do peixe. Deite os ovos e as natas no copo, tempere com pimenta, ligue 5 segundos na velocidade 6, verta na tarteira, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau frito regional
Bacalhau frito regionala
Receita de Bacalhau frito regional. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito regional de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Croquetes de bacalhau (robot de cozinha)
Croquetes de bacalhau (robot de cozinha)a
Receita de Croquetes de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Folar de carnes
Folar de carnesa
Receita de Folar de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Folar de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Perca assada no forno com batata doce e legumes
Perca assada no forno com batata doce e legumesa
Prove esta Perca assada no forno com batatas, pimentos e ainda bacon! Consegue imaginar esta delícia? Receitas de forno que resultam sempre.
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual fácil
Bacalhau espiritual fácila
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa tradicional, cremosa e reconfortante. A receita de bacalhau espiritual combina bacalhau desfi...
45 min
Ver Receita
Salada de bacalhau
Salada de bacalhaua
Receita de Salada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Salada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Red fish gratinado no forno
Red fish gratinado no fornoa
Receita de Red fish gratinado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Red fish gratinado no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 20 min
Ver Receita
Peixe frito com arroz saloio
Peixe frito com arroz saloioa
Receita de Peixe frito com arroz saloio. Descubra como cozinhar a receita de Peixe frito com arroz saloio de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.