Queijadas de Évora à Chef Silva

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Receita de Queijadas de Évora à Chef Silva. Descubra como cozinhar Queijadas de Évora à Chef Silva de maneira prática !
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 40 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 500 g de queijo fresco
  • 500 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 12 gemas
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o açúcar em pó e a margarina, até obter um género de areia grossa. Adicione 80 ml de água, previamente misturada com o ovo, e amasse tudo (se necessário, polvilhe com um pouco de farinha). Deixe repousar um pouco.
  • Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar com 250 ml de água e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  • Noutra tigela, deite o queijo fresco desfeito, a farinha, as gemas e a manteiga derretida. Envolva muito bem e, depois, adicione a calda em fio, sem parar de mexer. Transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e reserve.
  • Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre o interior de pequenas formas e apare o bordo. Recheie com o creme de queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas, polvilhadas com açúcar em pó.
Notas
Sabemos que adora queijadas, por isso fica aqui a receita de queijadas de Évora à Chef Silva. São mesmo boas, vai gostar desta receita :) Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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