Pudim de manga com bolo de chocolate

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Pudim de manga com bolo de chocolate. Descubra como cozinhar Pudim de manga com bolo de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Pudim de manga com bolo de chocolate
  • 430 g de açúcar
  • 8 Ovos
  • 1 manga grande ou 2 pequenas
  • 1 L de leite
  • 2 casquinhas de limão
  • 2 paus de canela
Para o bolo
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó
  • 5 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Faça primeiro o bolo: Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o cacau, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está bem cozido, retire-o do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços pequenos.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 180 g do açúcar e caramelize uma forma de buraco. Lave e descasque a manga e corte-a em pedaços. Deite o leite num tacho, adicione os restantes 250 g de açúcar, as cascas de limão e os paus de canela, leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e rejeite o limão e a canela. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione depois o leite em fio e mexendo sempre muito bem.
  • Na forma, disponha alternadamente pedaços de bolo, de manga e da mistura anterior de modo a que o bolo fique bem ensopado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
pode utilizar um bolo seco de chocolate de compra.
Nota do Chefe - pode utilizar um bolo seco de chocolate de compra.

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