Pudim de arroz com coco
Receita de Pudim de arroz com coco


Tempo Total
45 min
Tempo de preparação
45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
- 200 g arroz carolino
- 100 g coco ralado
- 80 g manteiga
- 1 lata leite condensado (397g)
- 1 L leite
- 400 ml leite de coco
- 300 ml água
- 1 casca limão
- 1 pau canela
- 1 pitada sal
- Canela em pó q.b.
- Coco laminado tostado q.b.
Modo de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura, junte o arroz carolino e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fique quase sem caldo.
- Leve ao lume outro tacho com o leite e o leite de coco e deixe ferver. Adicione depois ao preparado de arroz, aos poucos e mexendo sempre.
- Quando adicionar a última porção de leite, acrescente também o leite condensado e o coco ralado. Mexa e deixe cozinhar um pouco mais, até que fique cremoso.
- Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças. Deixe arrefecer, polvilhe com canela e decore com coco laminado tostado e sirva.





