Pudim de abóbora da Beira Baixa

Sem Avaliações
Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g abóbora sem casca
  • 350 g açúcar
  • 100 g miolo de amêndoa em pó
  • 12 Ovos
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Coloque 150 g do açúcar num tacho, molhe com um pouco de água e leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água, mexa bem e caramelize uma forma.
  • Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água com uma pitada de sal. Escorra-a muito bem, coloque numa tigela, junte os restantes ingredientes indicados, incluindo o restante açúcar, e triture muito bem com a varinha mágica.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo fofo de laranja com chantili
Bolo fofo de laranja com chantilia
Receita de Bolo fofo de laranja com chantili. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de laranja com chantili de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Pão de ló simples
Pão de ló simplesa
O pão de ló é um dos doces mais tradicionais da confeitaria portuguesa, conhecido pela sua textura fofa e sabor delicado. Esta sobremesa clá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado de baunilha
Gelado de baunilhaa
Os gelados sabem bem em qualquer dia do ano, certo? E baunilha é um dos sabores mais desejados por quem aprecia esta receita. Por isso, não...
1 hora
Ver Receita
Gambas no forno
Gambas no fornoa
Receita de Gambas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Gambas no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de maracujá
Cheesecake de maracujáa
Ouvimos dizer que o seu robot de cozinha queria fazer um cheesecake de maracujá, por isso aqui lhe damos a receita. Esta é uma receita simpl...
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo de marmelada
Receita de bolo de marmeladaa
O bolo de marmelada é uma receita tradicional que combina a doçura da marmelada com uma massa macia e saborosa. O bolo de marmelada da avó é...
2 horas
Ver Receita
Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto
Trouxas de pêra com molho de Vinho do Portoa
Receita de Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto de m...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bola parda da Beira Baixa
Bola parda da Beira Baixaa
A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.