Postas de garoupa com açorda de coentros

Sem Avaliações
Receita de Postas de garoupa com açorda de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Postas de garoupa com açorda de coentros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas garoupa com aprox. 150g cada
  • 600 g pão alentejano duro
  • 3 dentes alho
  • 7 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) sumo de limão
  • 1/2 molho coentros
  • 1/2 molho poejos frescos
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere as postas de garoupa com sal grosso, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Retire a côdea ao pão e corte-o em cubos. Descasque os dentes de alho, deite-os para uma picadora, junte um pouco de sal grosso, 5 colheres (sopa) do azeite, os coentros e os poejos e ligue até ficar em puré.
  • Deite o puré anterior para uma frigideira larga, leva ao lume brando e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Adicione o pão, misture e acrescente água quente, aos poucos e mexendo até obter uma açorda com a consistência que desejar. Rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, retire do lume e reserve.
  • Leve outra frigideira ao lume com a restante colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as postas de peixe e deixe-as fritar 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem douradinhas. Regue com o sumo de limão, retire e sirva de imediato acompanhado com a açorda e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijoada de choco e camarão
Feijoada de choco e camarãoa
Receita de Feijoada de choco e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de choco e camarão de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Filetes de peixe-espada enrolados
Filetes de peixe-espada enroladosa
Receita de Filetes de peixe-espada enrolados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-espada enrolados de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau com ameixas secas
Bacalhau com ameixas secasa
Receita de Bacalhau com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com ameixas secas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Perca assada no forno com batata doce e legumes
Perca assada no forno com batata doce e legumesa
Prove esta Perca assada no forno com batatas, pimentos e ainda bacon! Consegue imaginar esta delícia? Receitas de forno que resultam sempre.
1 hora 40 min
Ver Receita
Fofinhos de bacalhau
Fofinhos de bacalhaua
Receita de Fofinhos de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Fofinhos de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau fresco em crosta de batatas
Bacalhau fresco em crosta de batatasa
Se quer preparar uma refeição de peixe saborosa, saiba que pode preparar esta receita de bacalhau original, mas sem perder o sabor que está...
50 min
Ver Receita
Bacalhau à Marujo
Bacalhau à Marujoa
Receita de Bacalhau à Marujo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Marujo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau dos compadres
Bacalhau dos compadresa
Receita de Bacalhau dos compadres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dos compadres de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.