Pizza de atum com cebola e milho

Sem Avaliações
Receita de Pizza de atum com cebola e milho. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de atum com cebola e milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • PARA A MASSA:
  • 200 g farinha
  • 100 ml água com gás
  • 25 ml azeite
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • Papel vegetal q.b.
  • PARA O RECHEIO:
  • 2 latas atum
  • 1 lata milho pequena (150 g)
  • 120 g queijo mozarela ralado
  • 1 cebola
  • 100 ml molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Rúcula para acompanhar
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, junte o azeite, o sal, a água e o fermento e envolva, amassando tudo muito bem. Cubra com um pano e deixe levedar, até duplicar de tamanho.
  • Nessa altura, estenda a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Disponha o molho de tomate por cima e espalhe com as costas de uma colher, deixando uma margem a toda a volta.
  • Escorra bem o atum e espalhe-o pela massa, sobre o molho de tomate. Escorra também o milho e disponha-o sobre o atum. De seguida, espalhe a cebola, previamente descascada e laminada.
  • Por fim, polvilhe com o queijo mozarela, tempere com sal, pimenta e orégãos e regue com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por cerca de 15 minutos. Sirva com rúcula por cima.
Notas
Vamos preparar esta pizza de atum com cebola e milho? Uma bela sugestão para o almoço ou jantar e que o vai deixar completamente rendido! Vamos experimentar? Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Molho de tomate: pele 1 kg de tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com 50 ml de azeite, 1 folha de louro, 2 dentes de alhos e 1 cebola, picados, e deixe alourar. Adicione 1 raminho de manjericão e os cubos de tomate e deixe reduzir. Retire do lume, deixe arrefecer, elimine o manjericão e o louro e triture, até obter um molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Papelotes de salmão com queijo creme
Papelotes de salmão com queijo cremea
Receita de Papelotes de salmão com queijo creme. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de salmão com queijo creme de maneira prática...
1 hora 10 min
Ver Receita
Gaspacho branco
Gaspacho brancoa
Receita de Gaspacho branco. Descubra como cozinhar a receita de Gaspacho branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete
Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgetea
Vamos preparar esta sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete rica em sabores? É uma receita fácil que vai ficar uma delícia, g...
Pão de deus
Pão de deusa
Entra numa pastelaria e não resiste em pedir um pão de deus? Então saiba que pode preparar esta delícia no conforto da sua casa. Seja ao lan...
2 horas
Ver Receita
Panquecas de alfarroba e cacau
Panquecas de alfarroba e cacaua
Panquecas de alfarroba e cacau
1 hora
Ver Receita
Pudim com vinho do porto
Pudim com vinho do portoa
Receita de Pudim com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim com vinho do porto de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bolachas de coco
Bolachas de cocoa
Não há lanche mais saboroso do que estas bolachas de coco muito saborosas! Esta receita fácil leva coco, leite condensado, pepitas de chocol...
Pampilhos
Pampilhosa
Receita de Pampilhos. Descubra como cozinhar a receita de Pampilhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.