Pimentos padrón salteados com chouriço agridoce

Sem Avaliações
Receita de Pimentos padrón salteados com chouriço agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Pimentos padrón salteados com chouriço agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g pimentos padrón
  • 1 chouriço
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • Tomilho q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos ou rodelas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Lave e seque os pimentos padrón.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pimentos e o molho inglês e deixe saltear até os pimentos começarem a murchar. Adicione depois o chouriço, os alhos, um pouco de tomilho picado e o mel, tempere com sal e piripiri, envolva e deixe saltear muito bem até o chouriço começar a ficar douradinho.
  • Regue então com o vinagre, envolva, retire do lume e sirva. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.
Notas
Sugestão do Chefe: Pimentos padrón, pequenos ou médios, são uma variedade autóctone originária da Galiza que já atingiu alguma notoriedade em alguns países. Encontra-os por isso facilmente no mercado português e o que se diz deles é mesmo verdade: alguns (a maioria) têm um paladar suave e adocicado, mas há sempre um ou outro que é inesperadamente picante. Salteados é a principal forma de os confeccionar, simples ou com outros ingredientes como chouriço, linguiça ou cogumelos. Deliciosos para uma entrada, acompanhados com uma cerveja bem fresca.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ninho de salada
Ninho de saladaa
Receita de Ninho de salada. Descubra como cozinhar a receita de Ninho de salada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Tostinhas de chouriço e ovo
Tostinhas de chouriço e ovoa
Receita de Tostinhas de chouriço e ovo. Descubra como cozinhar a receita de Tostinhas de chouriço e ovo de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Creme de salsa com feijão branco
Creme de salsa com feijão brancoa
Receita de Creme de salsa com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Creme de salsa com feijão branco de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Sopa de tomate com pinhões
Sopa de tomate com pinhõesa
A sopa de tomate com pinhões é uma escolha perfeita para quem procura uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabores mediterrânicos. Esta s...
30 min
Ver Receita
Pizza do Chefe
Pizza do Chefea
Receita de Pizza do Chefe. Descubra como cozinhar a receita de Pizza do Chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Pão de alho recheado
Pão de alho recheadoa
Receita de Pão de alho recheado. Descubra como cozinhar a receita de Pão de alho recheado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de massa quebrada e caldo-verde
Quiche de massa quebrada e caldo-verdea
Receita de Quiche de massa quebrada e caldo-verde. Descubra como cozinhar Quiche de massa quebrada e caldo-verde com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa cremosa de aipo
Sopa cremosa de aipoa
Receita de Sopa cremosa de aipo. Descubra como cozinhar a receita de Sopa cremosa de aipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.