Peru recheado com recheio de figos

Sem Avaliações
Receita de Peru recheado com recheio de figos. Descubra como cozinhar a receita de Peru recheado com recheio de figos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 20 min
Tempo de preparação 2 horas 10 min
Tempo de cozedura 2 horas 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Peru recheado com recheio de figos
  • 1 peru com aprox. 3 kg no máximo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Para o recheio
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 350 g de figos secos
  • 100 g de miolo de noz
  • 2 linguiças
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o peru, coloque-o num alguidar, junte água até cobrir, tempere com sal, o pimentão-doce e as folhas de louro. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos e pique os dentes de alho. Lave as laranjas e os limões e corte-os em rodelas. Adicione estes ingredientes ao alguidar e reserve de um dia para o outro.
  • No dia, faça o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite numa tigela. Retire a pele às linguiças, triture-as na picadora e junte à tigela. Adicione os figos laminados, as nozes picadas grosseiramente e a carne picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Desfaça o caldo de carne e misture-o com a margarina. Escorra o peru, recheie-o com o preparado anterior, feche e ate com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, barre com a mistura da margarina, regue com 4 dl da marinada e com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 1 hora e 45 minutos ou até ficar bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bifes de peru recheados com tâmaras e espinafres
Bifes de peru recheados com tâmaras e espinafresa
Receita de Bifes de peru recheados com tâmaras e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de peru recheados com tâmaras e espin...
2 horas
Ver Receita
Bolo mousse de chocolate Natal
Bolo mousse de chocolate Natala
Receita de Bolo mousse de chocolate Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mousse de chocolate Natal de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Ervilhas estufadas com ovos
Ervilhas estufadas com ovosa
Receita de Ervilhas estufadas com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Ervilhas estufadas com ovos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Hambúrgueres de frango no forno
Hambúrgueres de frango no fornoa
Receita de Hambúrgueres de frango no forno. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres de frango no forno de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Bolo da consoada
Bolo da consoadaa
Receita de Bolo Natalino. Descubra como cozinhar a receita de Bolo Natalino de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Croquetes de carne e batata
Croquetes de carne e batataa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes,...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bochechas de porco com puré de batata
Bochechas de porco com puré de batataa
As bochechas de porco são uma iguaria suculenta e cheia de sabor. A receita de bochechas de porco estufadas é uma das melhores formas de coz...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosa
Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosaa
Receita de Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosa. Descubra como cozinhar a receita de Peru à Brás Gratinado - Receita Chef...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.