Mousse de café com creme inglês

Sem Avaliações
Receita de Mousse de café com creme inglês. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café com creme inglês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Mousse de café com creme inglês
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 1,5 dl de café forte frio
  • 6 folhas de gelatina
Para creme
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 dl de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Prepare primeiro o creme: numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência baunilha e adicione depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Deite para um tacho, leve ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Depois leve ao frio.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado numa tigela, junte o café e misture bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, retire, deixe arrefecer, adicione à mistura do café e mexa. Junte então o chantilly e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior para formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, deite o creme para pratos fundos, desenforme e coloque por cima as mousses e decore a gosto.
Notas
Mergulhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente para desenformar mais facilmente.
Nota do Chefe - Mergulhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente para desenformar mais facilmente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de bolo recheado com ovos-moles
Receita de bolo recheado com ovos-molesa
Receita de bolo recheado com ovos-moles. Descubra como cozinhar Receita de bolo recheado com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a...
1 min
Ver Receita
Bavaroise de laranja
Bavaroise de laranjaa
Receita de Bavaroise de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Leite-creme à portuguesa
Leite-creme à portuguesaa
Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não! Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minut...
40 min
Ver Receita
Torta enrolada com doce de tomate
Torta enrolada com doce de tomatea
Receita de Torta enrolada com doce de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Torta enrolada com doce de tomate de maneira prática e del...
4 horas
Ver Receita
Tarte de 3 chocolates
Tarte de 3 chocolatesa
É uma tarte, e portanto já se espera que seja uma tentação, e agora ainda lhe dizemos que tem 3 chocolates diferentes, bom demais não é? Mas...
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia de leite condensado e bolachas de chocolate
Delícia de leite condensado e bolachas de chocolatea
Delícia de leite condensado e bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar Delícia de leite condensado e bolachas de maneira deliciosa com...
20 min
Ver Receita
Receita de serradura rápida
Receita de serradura rápidaa
248 kcal.
20 min
Ver Receita
Mousse de ananás
Mousse de ananása
Receita de Mousse de ananás. Descubra como cozinhar a receita de mousse de ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.