Mexilhões em molho ardente
Receita de Mexilhões em molho ardente. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões em molho ardente de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
1 hora 40 min
Tempo de preparação
50 min
Tempo de cozedura
50 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g mexilhões em meia casca
- 1 lata tomate em pedaços
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 0,5 dl azeite
- 0,5 dl conhaque
- 1 folha louro
- Coentros q.b.
- Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
- Descongele os mexilhões. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio.
- Adicione o tomate, a folha de louro e um ramo de coentros, mexa junte o conhaque e os mexilhões, tempere com sal a piripiri e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que os mexilhões fiquem cozinhados.
- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com mais coentros picados. Acompanhe com fatias de pão torradas.





