Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar. Reserve. Prepare o bolo de chocolate: coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate partido e o leite. Leve ao micro-ondas, durante 40 segundos, na potência máxima. Retire, mexa, adicione os ovos e bata bem. Acrescente depois a farinha, o fermento e o café e envolva bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºc, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o creme: bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Adicione o queijo creme e uma pitada de sal e envolva. Reserve. Leve ao lume um tacho com metade do leite e deixe aquecer. À parte, misture o pudim instantâneo com as colheres (sopa) de açúcar e o restante leite. Junte ao tacho, mexa, deixe engrossar um pouco e retire do lume.
Acrescente o chocolate partido em pedaços, mexa até dissolver e deixe arrefecer um pouco. Verta depois metade deste preparado sobre o bolo, cubra com o creme de natas e finalize com o restante preparado de chocolate. Leve ao congelador ou frigorífico e deixe solidificar bem.
Polvilhe depois com cacau em pó e raspas de chocolate e transfira para um prato de servir com a ajuda do papel. Mantenha no frigorífico até servir. Nessa altura, basta cortar em quadrados ou retângulos.