Lasanha de chocolate

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Receita de Lasanha de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo de chocolate
  • 90 g de chocolate negro em tablete
  • 80 g de farinha com fermento
  • 80 g de manteiga
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 2 Ovos
  • 50 ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) mal cheia de café em pó
  • Manteiga para untar
Para a cobertura
  • 400 g de queijo creme
  • 200 g de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 400 ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 1 saqueta de pudim instantâneo de chocolate
  • Sal q.b.
  • Cacau em pó e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparação
  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar. Reserve. Prepare o bolo de chocolate: coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate partido e o leite. Leve ao micro-ondas, durante 40 segundos, na potência máxima. Retire, mexa, adicione os ovos e bata bem. Acrescente depois a farinha, o fermento e o café e envolva bem.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºc, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme: bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Adicione o queijo creme e uma pitada de sal e envolva. Reserve. Leve ao lume um tacho com metade do leite e deixe aquecer. À parte, misture o pudim instantâneo com as colheres (sopa) de açúcar e o restante leite. Junte ao tacho, mexa, deixe engrossar um pouco e retire do lume.
  • Acrescente o chocolate partido em pedaços, mexa até dissolver e deixe arrefecer um pouco. Verta depois metade deste preparado sobre o bolo, cubra com o creme de natas e finalize com o restante preparado de chocolate. Leve ao congelador ou frigorífico e deixe solidificar bem.
  • Polvilhe depois com cacau em pó e raspas de chocolate e transfira para um prato de servir com a ajuda do papel. Mantenha no frigorífico até servir. Nessa altura, basta cortar em quadrados ou retângulos.

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