Lampreia de ovos

Sem Avaliações
Vamos preparar uma receita de lampreia de ovos para o seu dia de Natal? Sabemos que não consegue resistir a uma receita destas, por isso aponte-a já!
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg Açúcar
  • 500 g Fios de ovos
  • 500 g Doce de ovos
  • 16 Gemas M
  • 2 Ovos M
  • 300 ml Água
  • para decorar Chantili e cerejas cristalizadas
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, durante 10 minutos ou até atingir ponto de fio (103ºC com o termómetro de cozinha).
  • Misture as gemas com os ovos, sem bater, até obter uma mistura lisa. Retire a calda do lume e junte-lhe cerca de 100 ml da mistura dos ovos. Leve novamente ao lume, sem mexer, e deixe ferver até obter um género de crepe (placa).
  • Retire a placa com a ajuda de uma escumadeira e coloque num tabuleiro. Borrife a calda de açúcar com água fria e volte a juntar mais 100 ml da mistura dos ovos. Proceda da mesma forma até terminar a mistura das gemas.
  • Apare os lados das placas de ovos, de modo a ficarem quadradas ou retangulares. Numa travessa, disponha as aparas das placas e uma parte dos fios de ovos, previamente misturados com o doce de ovos, de modo a ficar mais grosso numa extremidade e mais fino na outra, tal como vê na foto.
  • Cubra com as placas de ovos, acondicionando bem o recheio no interior e formando assim a lampreia. Decore com os restantes fios de ovos, chantili e cerejas cristalizadas e sirva.
Notas
Ponto de fio: 
Retire um pouco para um pires (com cuidado para não se queimar), molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Biscoitos de inverno
Biscoitos de invernoa
Receita de Biscoitos de inverno. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de inverno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
35 min
Ver Receita
Tarte rápida de coco
Tarte rápida de cocoa
Em primeiro lugar esta tarte rápida de coco é mesmo deliciosa! Vai saborear um lanche que deixa todos com água na boca, de certeza que vão c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte shortcake com delícia de framboesas
Tarte shortcake com delícia de framboesasa
Receita de tarte shortcake com delícia de framboesas. Descubra como preparar esta tarte shortcake de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
20 min
Ver Receita
Molotoff de laranja
Molotoff de laranjaa
Receita de Molotoff de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo com creme de maracujá
Bolo com creme de maracujáa
Receita de Bolo de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de bolo de maracujá de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Morangos com Porto e chantilly
Morangos com Porto e chantillya
Receita de Morangos com Porto e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Morangos com Porto e chantilly de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Bolo de nozes com natas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Frango guisado com ervilhas e cenouras
Frango guisado com ervilhas e cenourasa
Quem resiste a uma receita deliciosa? Esta receita é de comer e chorar por mias. Uma receita de frango guisado com ervilhas e cenoura cheia...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.