Receita de Jardineira de lulas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de lulas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arranje as nabiças, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as bem e triture-as na picadora até obter puré. Aqueça metade do azeite num tacho, junte os dentes de alho esmagados, deixe refogar até começarem a ganhar cor e retire-os. Adicione o puré de nabiças, mexa, junte a farinha e o ovo batido, misture bem e deixe engrossar. Retire do lume, adicione o vinagre, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem, recheie as lulas e prenda com um palito.
Descasque e pique finamente a cebola e os tentáculos das lulas. Corte o chouriço em pedacinhos. Leve um tacho ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte o chouriço, a cebola e os tentáculos e deixe refogar até tudo ficar macio. Adicione o vinho branco e o colorau e mexa bem.
Junte a polpa de tomate e a jardineira congelada e deixe ferver. Adicione de seguida as lulas, reduza o lume, tempere com sal, tape e deixe cozinhar até ficarem macias. No emprego, aqueça um pouco no microondas.