Jardineira de lulas recheadas

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Receita de Jardineira de lulas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de lulas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lulas limpas
  • 1/2 chouriço
  • 400 g jardineira congelada
  • 1 molho nabiças
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) polpa tomate
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Palitos
Modo de preparação
  • Arranje as nabiças, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as bem e triture-as na picadora até obter puré. Aqueça metade do azeite num tacho, junte os dentes de alho esmagados, deixe refogar até começarem a ganhar cor e retire-os. Adicione o puré de nabiças, mexa, junte a farinha e o ovo batido, misture bem e deixe engrossar. Retire do lume, adicione o vinagre, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem, recheie as lulas e prenda com um palito.
  • Descasque e pique finamente a cebola e os tentáculos das lulas. Corte o chouriço em pedacinhos. Leve um tacho ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte o chouriço, a cebola e os tentáculos e deixe refogar até tudo ficar macio. Adicione o vinho branco e o colorau e mexa bem.
  • Junte a polpa de tomate e a jardineira congelada e deixe ferver. Adicione de seguida as lulas, reduza o lume, tempere com sal, tape e deixe cozinhar até ficarem macias. No emprego, aqueça um pouco no microondas.

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