Gelado de abacaxi

Sem Avaliações
Receita de Gelado de abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g abacaxi sem casca
  • 250 g queijo ricotta
  • 100 g açúcar light
  • 1 saqueta gelatina de ananás
  • 3 dl leite magro
  • 9 colheres (sopa) leite em pó magro
  • 9 folhas gelatina
  • 2 dl água
Modo de preparação
  • Corte o abacaxi em pedacinhos, deite-os para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois escorra o abacaxi num passador de rede fino e deite a água para uma tigela. Junte a gelatina de ananás à tigela, mexa bem até ficar bem dissolvida, adicione depois o abacaxi e misture. Verta para uma forma previamente passada por água fria, espalhe bem e leve ao frio até solidificar.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Deite o queijo ricotta no copo do liquidificador, junte o leite magro, o açúcar e o leite em pó, ligue e deixe bater bem. Adicione depois a gelatina derretida e deixe bater mais um pouco.
  • Deite a mistura anterior para a forma sobre o preparado de abacaxi e leve de novo ao frio até ficar solidificado. No momento de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo recheado com ovos-moles
Bolo recheado com ovos-molesa
Receita de Bolo recheado com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Receita de Bacalhau à Abadia
Receita de Bacalhau à Abadiaa
Receita de Receita de Bacalhau à Abadia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Abadia de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de fim de semana
Bolo de fim de semanaa
É fim de semana e não sabe qual a sobremesa ideal para surpreender a sua família? Nós temos a solução certa para que nada corra bem! Este bo...
2 horas
Ver Receita
Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurtea
Pronta em apenas 20 minutos, esta receita rápida de mousse de manga com iogurte é irresistível. Fresca e cremosa, a mousse será um sucesso à...
20 min
Ver Receita
Tarte cremosa de pêssego
Tarte cremosa de pêssegoa
Receita de Tarte cremosa de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Camarão cajun
Camarão cajuna
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Camarão. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Natas do Céu - VIDEO
Natas do Céu - VIDEOa
Receita de Natas do Céu - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Natas do Céu - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Torta de chocolate negro
Torta de chocolate negroa
Receita de Torta de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate negro de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.