Folhado de carne picada
Receita de Folhado de carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
2 horas
Tempo de preparação
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g carne de vaca picada
- 200 g farinha
- 80 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g banha
- 1 tomate pequeno
- 1 cenoura pequena
- 1/2 courgette pequena
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho
- 1 ovo
- 0,5 dl água gelada
- 4 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) orégãos secos
- 1 colher (chá) pimenta preta
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Película aderente
Modo de preparação
- Peneire a farinha e uma pitada de sal e deite para uma tigela. Junte a manteiga em pedaços e a banha e misture. Adicione a água gelada e envolva até obter uma massa macia. Deite na bancada polvilhada com farinha e amasse um pouco. Depois enrole em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Lave o tomate, rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Descasque e rale a cenoura. Lave a courgette e corte-a em tiras finas. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione a carne picada, deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, junte depois a cenoura, o tomate e a courgette, tempere com sal, a pimenta e os orégãos e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa polvilhada com farinha e corte 14 rodelas com 20 cm de diâmetro. Distribua a mistura da carne pelo centro dos círculos, dobre ao meio e pressione nas margens para ficar colado. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. No emprego, sirva à temperatura ambiente e acompanhe com salada.