Folar de Trás-os-Montes

Sem Avaliações
Páscoa não seria Páscoa sem folar e, como tal, a Teleculinária recomenda-lhe a sua receita de folar de Trás-os-Montes! Esta receita simples é facilmente preparada e bastante económica, experimente! Prepare esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 150 g toucinho entremeado
  • 150 g presunto
  • 150 salpicão
  • 150 g manteiga
  • 40 g azeite
  • 6 ovos + 1 gema
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita simples, deite os ovos para o copo do robot, junte a manteiga, o azeite, a pitada de sal, a farinha e o fermento e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade especial para massas. Polvilhe com mais um pouco de farinha se necessário para a massa descolar do copo.
  • Retire depois a massa do copo, polvilhe-a com farinha, enrole-a e coloque numa tigela também polvilhada com farinha. Faça um corte em cruz por cima, polvilhe novamente com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do tamanho.
  • Ligue o forno a 180 graus. Retire o couro ao presunto e ao toucinho e corte-os em pedaços pequenos. Corte o salpicão em rodelas. Estenda a massa, disponha-lhe as carnes por cima, amasse novamente, coloque numa forma redonda untada com óleo e deixe levedar mais 10 minutos. Pincele depois com a gema batida, leve ao forno cerca de 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau com alho-francês (robot de cozinha)
Bacalhau com alho-francês (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau com alho-francês. Descubra como cozinhar Bacalhau com alho-francês de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bruschetta com melancia picante
Bruschetta com melancia picantea
Receita de Bruschetta com melancia picante. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta com melancia picante de maneira prática e delicio...
Santo Antoninhos
Santo Antoninhosa
Receita de Santo Antoninhos. Descubra como cozinhar a receita de Santo Antoninhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhos de alheira e arroz
Bolinhos de alheira e arroza
Receita de Bolinhos de alheira e arroz. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de alheira e arroz de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Hambúrgueres vegetarianos
Hambúrgueres vegetarianosa
Receita de Hambúrgueres vegetarianos. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres vegetarianos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com todos
Bacalhau com todosa
Apetece-lhe encher o prato hoje? E que tal preparar a nossa receita de bacalhau com todos? Esta receita simples é super saborosa, experiment...
2 horas 50 min
Ver Receita
Caracóis de festa
Caracóis de festaa
Receita de Caracóis de festa. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de festa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Picadinho de bacalhau (robot de cozinha)
Picadinho de bacalhau (robot de cozinha)a
Receita de Picadinho de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de bacalhau (robot de cozinha) de maneira...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.