Filetes de peixe à Zé do Pipo

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Receita de Filetes de peixe à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Filetes de peixe à Zé do Pipo
  • 6 filetes de peixe a gosto com aprox. 200g cada
  • 50 g de pickles
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Para o puré
  • 1,500 kg de batatas
  • 2 ovos batidos
  • 1 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, adicione os pickles picados, misture e desligue o lume.
  • Faça o puré: descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a manteiga, mexa, adicione depois o leite e os ovos batidos, tempere com noz-moscada e mexa bem.
  • Passe os filetes por farinha, leve-os a fritar em óleo sem deixar que fiquem com muita cor, retire-os, escorra-os e coloque-os no centro de um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe a mistura da cebola por cima e disponha o puré à volta em montinhos, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha. Cubra os filetes com a maionese, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho, retire e sirva decorado com azeitonas e polvilhado com salsa picada.

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