Feijão louco
Receita de Feijão louco. Descubra como cozinhar a receita de Feijão louco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
3 horas
Tempo de preparação
1 hora 30 min
Tempo de cozedura
1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg entrecosto
- 200 g bacon
- 1 chouriço carne
- 500 g feijão preto seco
- 1 lata pequena tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 1 dl azeite
- 1 folha louro
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Limpe o feijão preto e deixe-o a demolhar em água de um dia para o outro. Tempere o entrecosto com sal grosso e deixe-a no frio também de um dia para o outro.
- No dia, escorra o feijão, passe-o por água, escorra novamente, deite para um tacho, adicione água até ficar coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Num tacho à parte, coza o entrecosto previamente passado por água, juntamente com o chouriço.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o bacon cortado em pedacinhos, o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Corte a carne em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas, adicione-os ao tacho, misture e deixe ferver. Junte finalmente o feijão com um pouco da água da cozedura, acrescente também um pouco de água de cozer as carnes, misture e deixe ferver. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Sirva quente acompanhado com arroz.





