Dourada encartuchada - receita original do Chefe Silva

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receita original do chefe Silva
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Modo de preparação
  • Faça uns golpes no peixe no sentido longitudinal, de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e introduza nos golpes as fatias de bacon.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e esmague os dentes de alho. Numa tigela misture a cebola, os alhos, o pimentão-doce, o vinagre e o azeite, mexa bem e reserve.
  • Estenda a folha de alumínio e coloque o peixe por cima, recheie-o com um pouco da mistura da cebolada e espalhe a restante por cima.
  • Embrulhe e feche, deixando a dobra de fechar virada para cima. Sem rasgar, dê às extremidades do papel de alumínio o feitio de canoa. Repita o procedimento para os restantes peixes. Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, cerca de 45 minutos.
  • Retire, abra o alumínio no centro, polvilhe com salsa picada, coloque o peixe num prato e sirva com batatas cozidas e salada de agriões a acompanhar.
Notas
receita original do chefe Silva
Pode colocar uma folha de papel vegetal dentro do papel de alumínio, para ficar mais seguro.
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