Doce do padre
Receita de Doce do padre. Descubra como cozinhar a receita de Doce do padre de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!


Tempo Total
2 horas
Tempo de preparação
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
- 200 g bolachas tipo Maria
- 200 g açúcar
- 1 lata leite condensado
- 3 dl leite
- 3 Ovos
- 2 colheres (café) essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte as gemas, 3 colheres (sopa) do açúcar, o leite e 1 colher (café) da essência de baunilha, ligue e deixe bater bem.
- Deite a mistura anterior para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e mexa mais um pouco. Divida a bolacha triturada por taças individuais, cubra com o creme, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
- Antes de servir, bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione a restante essência de baunilha e bata mais um pouco. Disponha colheradas de claras sobre as taças, como vê na foto, e sirva polvilhadas com canela em pó.
Notas
Essência de baunilha - Usa-se como aromatizante e substitui a vagem de baunilha, obtida de uma espécie de orquídea nativa do México, que é bastante mais cara. Esta essência que se utiliza habitualmente é artificial e muito mais económica que a vagem natural.





