Receita de Doce de coco e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de coco e leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Deite o leite condensado, as gemas, a farinha maisena, 3 colheres (sopa) do coco ralado e o leite no copo do liquidificador. Ligue, deixe bater, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire o creme do lume e deite para um prato fundo. Deixe arrefecer e depois leve ao frio.
Coloque o restante coco numa frigideira, adicione 1 colher (sopa) do açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o coco ficar douradinho. Retire do lume, deite para um prato e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º c. Bata as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar aos poucos enquanto continua a bater, até ficarem bem duras.
Polvilhe o creme com um pouco do coco torrado e coloque por cima montinhos de claras. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, polvilhe com o resto do coco torrado e sirva.