Doce de abóbora com canela

Sem Avaliações
Receita de Doce de abóbora com canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora com canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg abóbora
  • 170 g açúcar
  • 150 g palitos de champanhe
  • 1 lata leite condensado
  • 1,5 dl Vinho do Porto
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Lave e descasque a abóbora, retire-lhe as sementes, corte-a em cubos pequenos e deite-os para um tabuleiro de forno. Polvilhe com 70 g do açúcar e a canela em pó, regue com o Vinho do Porto, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  • Retire do forno e deite a abóbora bem escorrida num tabuleiro de louça ou pirex. Verta o líquido de assar a abóbora para um tacho, junte o leite condensado e as gemas, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e verta sobre a abóbora. Coloque depois os palitos de champanhe por cima, pressione ligeiramente e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo bem firme, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Coloque por cima dos palitos no tabuleiro em colheradas ou utilizando um saco de pasteleiro e leve ao forno, na função grill, apenas até que fique douradinho. Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e mais canela e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de abóbora
Doce de abóboraa
Doce de abóbora, com sua cor vibrante e textura aveludada, é enriquecido com canela, perfeito para barrar em torradas ou como recheio.
3 horas 40 min
Ver Receita
Marmelada de laranja
Marmelada de laranjaa
A marmelada, exaltando a doçura natural das frutas, é uma iguaria que transcende gerações. A marmelada de laranja, aprimora essa tradição cu...
4 horas
Ver Receita
Doce de abóbora com bolachas de aveia
Doce de abóbora com bolachas de aveiaa
Receita de Doce de abóbora com bolachas de aveia. Descubra como cozinhar doce de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Coroa pascal
Coroa pascala
Celebre a Páscoa com uma delícia tradicional: a coroa pascal! Prepare-se para conquistar o coração de toda a família com o aroma irresistíve...
1 hora 10 min
Ver Receita
Marmelada de laranja
Marmelada de laranjaa
Receita de Marmelada de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Marmelada de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
4 horas
Ver Receita
Doce de abóbora com noz
Doce de abóbora com noza
Doce de abóbora com noz Este doce de abóbora com noz é uma tentação! Se ainda não experimentou fazer esta receita de doce de abóbora com noz...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.