Em 45 minutos tenha uma sobremesa deliciosa! Os seus convidados vão adorar a surpresa. Experimente agora aí em casa a receita delícia de claras com coco.
1 saquetapudim instantâneo (tipo mandarim ou outro a gosto)
4 colheres (sopa)coco ralado
Manteiga para untar
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparação
Unte uma travessa ou recipiente de forno com manteiga e reserve.
Numa tigela pequena, misture bem o conteúdo da saqueta de pudim com as colheres (sopa) de açúcar e um pouco do leite. Reserve este creme.
Leve ao lume um tacho com o restante leite. Quando começar a ferver, junte o preparado anterior e mexa até ficar bem dissolvido e espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as claras em castelo com o açúcar e o caramelo líquido. Envolva o coco ralado e deite na taça. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, e deixe cozer durante 12 minutos. Desligue o forno e mantenha o doce por mais 5 minutos no interior.
Após esse tempo, retire o doce do forno e coloque por cima o creme que reservou. Polvilhe com mais coco ralado e deixe arrefecer um pouco. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.