Delícia de bolo folhado

Sem Avaliações
Receita de Delícia de bolo folhado. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de bolo folhado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Delícia de bolo folhado
  • 400 g massa folhada
  • 100 g açúcar
  • 100 g farinha
  • 3 ovos (grandes)
  • manteiga (para untar)
  • farinha (para polvilhar)
  • papel vegetal
Para o creme
  • 250 g manteiga
  • 150 g açúcar em pó
  • 40 g cacau
  • 1 ovo
  • 1 gema
Modo de preparação
  • Estenda a massa folhada numa bancada de modo a obter dois retângulos, disponha-os em dois tabuleiros separados e polvilhados com farinha. Pique a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradinhos. Depois retire do forno, descole, deixe arrefecer.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Coloque numa tigela os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar com um creme volumoso. Junte a farinha peneirada e envolva suavemente na massa.
  • Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar cozido. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Disponha numa tigela a manteiga, o açúcar em pó, o cacau, o ovo e a gema e bata muito bem. Disponha alternadamente camadas de massa folhada, de creme e de bolo, até terminarem todos os ingredientes. Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batido de cenoura e laranja
Batido de cenoura e laranjaa
Receita de Batido de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Batido de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Napoleão em copo
Napoleão em copoa
Receita de Napoleão em copo. Descubra como cozinhar a receita de Napoleão em copo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Molotoff com molho de laranja
Molotoff com molho de laranjaa
Receita de Molotoff com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff com molho de laranja de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Tarte de mousse de chocolate
Tarte de mousse de chocolatea
Receita de Tarte de mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de manga e lima
Semifrio de manga e limaa
Receita de Semifrio de manga e lima. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de manga e lima de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Fofinhos recheados com creme de pasteleiro
Fofinhos recheados com creme de pasteleiroa
Receita de Fofinhos recheados com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Fofinhos recheados com creme de pasteleiro de man...
2 horas 20 min
Ver Receita
Delícia de manga e suspiros
Delícia de manga e suspirosa
Receita de Delícia de manga e suspiros. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de manga e suspiros de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse rápida de chocolate e whisky
Mousse rápida de chocolate e whiskya
Receita de Mousse rápida de chocolate e whisky. Descubra como cozinhar a receita de Mousse rápida de chocolate e whisky de maneira prática e...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.