Creme de ovos com laranja e canela

Sem Avaliações
Quem adora sobremesas com doce de ovos tem que experimentar esta receita de Doce de creme de ovos com laranja e canela! É tão fácil de preparar e muito saborosa.
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 12 ovos M
  • 400 ml sumo de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • Canela em pó para polvilhar
  • Laranja e hortelã para decorar
Modo de preparação
  • Num tacho, bata os ovos com o açúcar. À parte, dissolva a farinha no sumo de laranja, acrescente ao preparado anterior e mexa bem. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  • Adicione a manteiga e misture rapidamente. Deite numa taça e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e decore com laranja e hortelã. Sirva frio.
Notas
se pela sua simplicidade e riqueza de sabores tradicionais, típicos da doçaria portuguesa.
O creme de doce de ovos com laranja e canela é uma sobremesa elegante e aromática, perfeita para finalizar uma refeição com um toque doce e suave. Feito à base de gemas e açúcar, o doce de ovos adquire uma textura cremosa e aveludada, que se intensifica com o sabor cítrico da laranja. O sumo de laranja dá frescura ao creme, equilibrando a doçura com uma leve acidez.
A canela, por sua vez, adiciona uma nota quente e aromática que contrasta perfeitamente com a laranja e o doce de ovos, resultando num creme equilibrado e sofisticado. Esta sobremesa pode ser servida sozinha ou como complemento de outros doces, destacando-se pela sua simplicidade e riqueza de sabores tradicionais, típicos da doçaria portuguesa.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.