Creme de ervilhas-de-quebrar com cominhos

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Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g ervilhas-de-quebrar
  • 300 g batatas descascadas
  • 150 g alho-francês
  • 150 g courgette
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • Cominhos q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique as cebolas e os alhos e coloque num tacho com o azeite. Corte a parte branca do alho-francês em pedaços, retire as extremidades à courgette e corte também em pedaços, lave e escorra.
  • Leve o tacho ao lume, deixe a cebola e o alho alourarem, junte os restantes legumes e envolva. De seguida, adicione 1,5 L de água e deixe ferver. Corte as batatas em pedaços, junte ao tacho, bem como as ervilhas, e deixe cozinhar até que tudo fique bem cozido.
  • Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme, tempere com sal, pimenta e com cominhos a gosto e sirva.
Notas
Sugere quem sabe - Se preferir, pode cozer à parte um pouco de ervilhas-de-quebrar cortadas finamente para guarnecer a sopa.
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