Perfeitos como aperitivo ou prato principal, os cogumelos Portobello recheados cativam tanto os paladares exigentes quanto os amantes da culinária saudável! Com combinações variadas, como queijo derretido, tomates e temperos aromáticos, estes cogumelos transformam-se num prato maravilhoso!
Retire o pé aos cogumelos e pique-o; descasque e pique a cebola e os alhos; corte os tomate em pedaços e retire-lhes as sementes.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o pé dos cogumelos picados e o tomate. Tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e folhinhas de tomilho, misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Distribua o preparado anterior pelo interior dos cogumelos e polvilhe com o queijo ralado. Disponha num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até o queijo derreter e gratinar. Sirva decorado com coentros picados.