Cheesecake de Dióspiro da Mariana

Sem Avaliações
É uma receita muito leve, fresca e saborosa cujo ingrediente principal é o dióspiro, na qual, o sabor sobressai em toda a sobremesa.
Serve: 10
Ingredientes
Base
  • 250 gr Bolachas digestivas
  • 4 Colhers de sopa manteiga derretida
Recheio
  • 500 gr queijo creme
  • 400 ml natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 Colheres de sopa sumo de limão
  • 200 gr açúcar mascavado
  • 2 Colheres de chá essência de baunilha
Cobertura (Doce)
  • 1 Kg dióspiros ((6/7 Dióspiros))
  • 1 limão ((Sumo e casca))
  • 2 Colheres de café canela em pó
  • 150 gr açúcar mascavado
Modo de preparação
  • Comece por triturar as bolachas numa picadora, juntando a manteiga derretida e mexendo bem.
  • Unte com manteiga uma forma a gosto e forre o fundo com a bolacha preparada. Coloque no frigorífico.
  • Disponha a gelatina em água durante alguns minutos. Entretanto, coloque o queijo numa taça com 130g de açúcar e a essência de baunilha, batendo com a batedeira.
  • Retire a água da gelatina e derreta em lume brando. Junte-a ao queijo creme e envolva bem.
  • Bata as natas um pouco, e, quando estiverem a armar, deite umas gotas de sumo de limão. Adoce as natas com 70g de açúcar e continue a bater até as natas se tornarem firmes.
  • Coloque as natas ao queijo creme e envolva tudo. Retire a forma do frigorífico e adicione o recheio por cima da base de bolacha, alisando bem. Leve ao frigorífico algumas horas.
  • Descasque os dióspiros, retire as sementes e triture a polpa numa picadora.
  • Para o doce, leve a polpa, o sumo e casca de limão, a canela e o açúcar ao lume brando a ferver durante 15 minutos. Retire as cascas do limão e leve novamente a ferver durante mais 15 minutos até que o doce engrosse. Desligue o fogão e deixe o doce arrefecer completamente.
  • Cubra o Cheesecake com este doce e leve ao frigorífico para ficar frio. Desenforme a sobremesa na altura de servir.
Notas
É uma receita muito leve, fresca e saborosa cujo ingrediente principal é o dióspiro, na qual, o sabor sobressai em toda a sobremesa.
Bom apetite !!!

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte mosaico
Tarte mosaico
Receita de Tarte mosaico. Descubra como cozinhar a receita de Tarte mosaico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Piano assado no forno
Piano assado no forno
Receita de Piano assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Piano assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Orelhas de abade (robot de cozinha)
Orelhas de abade (robot de cozinha)
Receita de orelhas de abade. Descubra como preparar a nossa receita de orelhas de abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Fofo de peixe com legumes
Fofo de peixe com legumes
Receita de Fofo de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de peixe com legumes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sopa à portuguesa
Sopa à portuguesa
A sopa à portuguesa é uma receita recheada de sabores tradicionais e ingredientes frescos, perfeita para aquecer os dias mais frios.
2 horas
Ver Receita
Sopa genovesa
Sopa genovesa
Receita de Sopa genovesa. Descubra como cozinhar a receita de Sopa genovesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Carne de porco com camarão e pickles
Carne de porco com camarão e pickles
Receita de Carne de porco com camarão e pickles. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com camarão e pickles de maneira prática...
1 hora 50 min
Ver Receita
Torta de toranja
Torta de toranja
Receita de Torta de toranja. Descubra como cozinhar a receita de Torta de toranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.