Bundt de cenoura e canela - Branca de Neve

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Receita de Bundt de cenoura e canela - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Bundt de cenoura e canela - Branca de Neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Bundt de cenoura e canela
  • 400 g de açúcar
  • 400 g Farinha para Bolos Branca de Neve fina
  • 300 g manteiga com sal amolecida
  • 6 ovos m
  • 200 g queijo creme
  • 4 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A DECORAÇÃO
  • 100 g de miolo de amêndoa palitada
  • 100 g açúcar
  • 1 colher (chá) Manteiga
  • Amêndoas de Páscoa a gosto q.b.
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma bundt (3 L) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o queijo creme até ficar homogéneo. Junte gradualmente o açúcar, batendo por cerca de 5 minutos. Adicione depois um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescente a Farinha para Bolos Branca de Neve, previamente peneirada, e envolva. Divida a massa por duas tigelas. Numa delas, envolva a canela e, na outra, as cenouras raladas.
  • Deite alternadamente as massas na forma para criar o efeito mármore. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 60 a 80 minutos ou até o palito sair seco. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
  • Prepare a decoração: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a manteiga e envolva. Adicione a amêndoa palitada, mexa e deite depois sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer totalmente e, de seguida, triture até ficar em pó.
  • Desenforme o bolo sobre um prato de servir. Decore com o preparado em pó e com amêndoas de Páscoa a gosto. Sirva de seguida.
Notas
Conheça mais sobre a Branca de Neve em https://brancadeneve.pt/

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