Homepage > Geral > Bundt de cenoura e canela – Branca de Neve
Bundt de cenoura e canela - Branca de Neve
Sem Avaliações
Receita de Bundt de cenoura e canela - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Bundt de cenoura e canela - Branca de Neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma bundt (3 L) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o queijo creme até ficar homogéneo. Junte gradualmente o açúcar, batendo por cerca de 5 minutos. Adicione depois um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescente a Farinha para Bolos Branca de Neve, previamente peneirada, e envolva. Divida a massa por duas tigelas. Numa delas, envolva a canela e, na outra, as cenouras raladas.
Deite alternadamente as massas na forma para criar o efeito mármore. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 60 a 80 minutos ou até o palito sair seco. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
Prepare a decoração: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a manteiga e envolva. Adicione a amêndoa palitada, mexa e deite depois sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer totalmente e, de seguida, triture até ficar em pó.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir. Decore com o preparado em pó e com amêndoas de Páscoa a gosto. Sirva de seguida.
Notas
Conheça mais sobre a Branca de Neve em https://brancadeneve.pt/
Gostou? Então vai querer ver estas
Sopa de agrião
A sopa de agrião que deve ser saboreada todo o ano! Uma receita tão simples e fácil de preparar que se vai tornar parte do menu do dia a dia...