Brioche de maçã

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Receita de Brioche de maçã. Descubra como cozinhar este Brioche de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 100 g manteiga amolecida
  • 80 g açúcar branco
  • 40 g açúcar mascavado
  • 30 g passas
  • 3 maçãs alcobaça
  • 2 gemas m
  • 1 ovo m
  • 200 ml leite gordo
  • 1 colher (sopa) manteiga derretida
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 6 g fermento de padeiro seco
  • Raspa de 1 limão
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparação
  • Misture a farinha com o fermento, a raspa de limão e o açúcar branco. Adicione o ovo inteiro e 1 gema, o leite e a manteiga amolecida e amasse tudo muito bem, até obter uma bola elástica e homogénea. Coloque numa tigela enfarinhada, tape e deixe levedar, em local seco e quente, durante 2 horas.
  • Corte as maçãs em pedaços, junte-lhe o açúcar mascavado, as passas e a canela e misture.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa em formato retangular, pincele com a manteiga derretida e espalhe por cima o preparado de maçã. Enrole e feche bem os lados.
  • Coloque o brioche numa forma tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga. Tape e deixe levedar por mais 1 hora.
  • De seguida, pincele o brioche com a restante gema, polvilhe com açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar bem cozida no interior. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

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