Bolo lêvedo com leite condensado

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Receita de Bolo lêvedo com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo lêvedo com leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Bolo lêvedo com leite condensado
  • 600 g de farinha
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 dl de leite morno + 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 60 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento nos 3 dl de leite morno. Deite a farinha na bancada, junte a pitada de sal e o açúcar amarelo, misture, abra uma cavidade no meio, adicione o ovo, a manteiga e o leite com o fermento e amasse até obter uma massa bastante homogénea e bem ligada.
  • Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, deixando-a em forma de rectângulo.
  • Prepare o recheio: derreta a manteiga numa tigela, junte ao leite condensado e o coco ralado e misture bem. Barre a massa com este preparado, polvilhe-a com o açúcar amarelo, depois enrole em forma de torta e corte-a em 7 pedaços. Disponha-os, em pé, numa forma previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal (um rolo no centro e os seis à volta), cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante 30 minutos.
  • Pincele depois com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado.

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