Bolo de ricotta com cobertura de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Bolo de ricotta com cobertura de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ricotta com cobertura de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de ricotta com cobertura de chocolate
  • 500 g de queijo ricotta
  • 100 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 dl de leite
  • 5 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para cobertura
  • 3 dl de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Raspas de chocolate em barra q.b.
  • Bolinhas multicolores q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte o queijo ricotta, o leite, o açúcar, a farinha maisena e as gemas, ligue, deixe bater bem e deite para uma tigela. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
  • Verta na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque o bolo dentro de uma forma de fundo amovível.
  • Prepare a cobertura: deite o leite para um tacho, adicione a farinha maisena, o chocolate em pó e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deite depois sobre o bolo, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e bolinhas multicolores ou outra decoração a gosto.
Notas
a massa deste bolo fica sempre húmida no interior.
Nota do Chefe - a massa deste bolo fica sempre húmida no interior.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canelones de carne
Canelones de carnea
Receita de Canelones de carne. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de abóbora com amêndoas
Bolo de abóbora com amêndoasa
Receita de Bolo de abóbora com amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de bolo de abóbora com amêndoas de maneira prática e deliciosa!
Receita de Paelha
Receita de Paelhaa
Receita de Receita de Paelha. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Paelha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudinzinho de chocolate
Pudinzinho de chocolatea
Receita de Pudinzinho de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinho de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Almôndegas gratinadas
Almôndegas gratinadasa
Almôndegas gratinadas - TeleCulinária
Cozinhar Percebes
Cozinhar Percebesa
Vídeo com Receita de Percebes. Para si que é fã de marisco, esta é a próxima receita a cozinhar aí em casa. Descubra como cozinhar Percebes...
Abóboras recheadas com carne
Abóboras recheadas com carnea
Receita de Abóboras recheadas com carne. Descubra como cozinhar a receita de Abóboras recheadas com carne de maneira prática e deliciosa com...
Torta de cenoura
Torta de cenouraa
Receita de Torta de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de torta de cenoura de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.