Esteja chuva ou esteja sol, este bolo de mel com cobertura de laranja vai sempre saber bem. Convide os amigos para uma fatia! Boa ideia? Experimente esta receita simples agora. Bolos, assim, valem a pena.
Bata os ovos e a clara com o açúcar, até obter um preparado claro e fofo, depois junte o óleo, em fio e batendo sempre, assim como o leite. Adicione a farinha peneirada e o fermento e misture delicadamente. Por fim, acrescente o mel de flores e de eucalipto e envolva bem, até obter uma consistência homogénea.
Unte uma forma de buraco 22 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite nela a forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho.
Entretanto, prepare a cobertura: deite o açúcar numa tigela e adicione o sumo de laranja em fio, mexendo bem até ficar homogéneo.
Desenforme o bolo sobre um prato e cubra-o com o glacé de laranja. Sirva polvilhado com açúcar dourado.